Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В «Талибане» рассказали, где берут оружие

Время чтения: 2 мин
2002

Талибы заявили, что закупают оружие у афганской армии.

Талибы заявили, что закупают оружие у афганской армии.

«Талибан» поддерживает с Россией и с другими странами региона только политические, а не военные, контакты, оружие движение получает в том числе от афганской армии. Об этом в телефонном интервью для РИА Новости заявил официальный представитель политического офиса движения Сухейль Шахин.

«Наш политический офис поддерживает отношения как с Россией, так и с соседними странами региона. Но только на политическом уровне. Речь не идет о военных отношениях, и мы категорически отвергаем подобные соображения. Они также могут быть частью кампании по срыву мирного соглашения», - отметил Шахин.

Также официальный представитель талибов высоко оценил роль России в межафганском урегулировании.

«Я считаю, что роль России в этом вопросе очень важна. Она и в прошлом играла важную роль, когда приняла в Москве межафганскую встречу, мы были там впервые», - сказал он.

«Что касается имеющихся у нас вооружений, то у нас есть запасы оружия в Афганистане, и мы также закупаем оружие у кабульской администрации - у армии. Как-то появились сообщения, что у них пропали или были украдены сотни тысяч единиц оружия. Так это оружие купили у них мы. Что-то мы захватили (в ходе боев - ред.). Так что у нас много боеприпасов. И все это получено от администрации Кабула», - пояснил собеседник агентства.

В конце февраля 2020 года на церемонии в Катаре США и «Талибан» (запрещенный в РФ) подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения сделки по обмену пленными.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle