• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Минобороны сообщили об активных атаках боевиков на базу Хмеймим в Сирии

Время чтения: 1 мин
919

Боевики усилили интенсиность атак на российскую базу в Сирии.

Боевики усилили интенсиность атак на российскую базу в Сирии.

Боевики в Сирии обстреливают позиции вооруженных сил Сирии и пытаются атаковать российскую базу Хмеймим, РФ и Сирия вынуждены проводить мероприятия по нейтрализации угрозы. Об этом на брифинге сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий.

«Боевики террористических организаций производят обстрелы позиций правительственных сил Сирийской Арабской Республики, предпринимают попытки атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с использованием беспилотных летательных аппаратов и реактивных систем залпового огня увеличенной дальности. Командование группировки ВС РФ в Сирии и ВС САР вынуждены проводить мероприятия по нейтрализации террористической угрозы», – цитирует военачальника РИА Новости.

Россия, по словам Щербицкого, в соответствии с заключенными соглашениями оставляет за собой «право на ответные меры в отношении боевиков террористических формирований, чьи действия могут представлять угрозу для жизни российских и сирийских военнослужащих, а также мирного населения в районах, прилегающих к зоне деэскалации».

В последние несколько дней в неподконтрольных правительству Сирии районах провинции Дэйр-эз-Зор, где ряд племен выступил против поддерживаемых США вооруженных формирований, отмечается обострение обстановки.

Россия и Сирия уже выразили готовность совместно принять меры для нормализации обстановки в Заевфратье, возобновлению национального диалога, а также обеспечению безопасности и благосостояния жителей региона.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle