• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана совершили ду’а за пострадавших при взрыве в Бейруте

952

Верующие РТ помолились за жертв и пострадавших при взрыве в Бейруте.

Верующие РТ помолились за жертв и пострадавших при взрыве в Бейруте.

Сегодня в мечетях Татарстана верующие коллективно совершили ду’а за упокой души погибших при взрыве в Бейруте, а также за скорейшее выздоровление раненых и пострадавших.

После совершения обеденного намаза в своей молитве мусульмане обратились ко Всевышнему Аллаху, чтобы Он простил прегрешения погибших и, удостоив Своей милости, ввёл их в сады Рая, а также даровал исцеление раненым. Кроме того, верующие обратились к Аллаху с мольбой о защите стран и наций от подобных ужасающих трагедий.

Напомним, сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в своём аккаунте сети «Инстаграм» @kamilhazrat выразил соболезнования в связи с трагедией в Бейруте:

"В Бейруте, одном из самых красивых арабских городов в мире, произошел чудовищный взрыв, повлекший за собой множество человеческих смертей и увечий. Это поистине национальная трагедия для всего ливанского народа. В эти скорбные минуты мусульмане Татарстана сердцем и душой стремятся быть рядом с ливанцами и выражают им свои глубокие соболезнования. Они как никогда нуждаются в нашей помощи и молитвах. Я молю Всевышнего, чтобы Он ниспослал скорейшего исцеления всем пострадавшим, а семьям и близким погибших помог пережить это горе, даровал им терпения и крепости духа. Всем сердцем я прошу Аллаха о милости к душам тех, чья жизнь оборвалась в этой трагедии: "Все мы от Аллаха, и к Нему наше возвращение".

Мощный взрыв в районе порта ливанской столицы прогремел накануне вечером. Погибли, по последним данным, не менее сотни человек, более 4 тысяч пострадали.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры. В стране объявлен траур.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle