• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий принял участие во всероссийском синхронном забеге «ЗаБег.РФ»

575

Камиль Самигуллин принял участие во всероссийском забеге.

Камиль Самигуллин принял участие во всероссийском забеге.

По всей России стартовал крупнейший в мире синхронный забег «ЗаБег.РФ». Среди 120 000 участников, которые бежали в 85 городах страны, был и глава мусульман Татарстана – муфтий Камиль хазрат Самигуллин. В Казани он пробежал дистанцию в 10 км за 56 минут. Примечательно, что помимо муфтия в забеге приняло участие немало мусульман, в числе которых были и другие хазраты.

Казань два года подряд, в 2017 и 2018 году, по результатам среднего показателя дистанции, по количеству участников и их средней скорости бега, удерживала звание беговой столицы России.

«ЗаБег.РФ» –  это не первый опыт Камиля хазрата в дистанционных забегах. Уже несколько лет подряд муфтий принимает участие во всероссийских спортивных фестивалях. Так, в 2018 и 2019 годах в рамках Казанского национального полумарафона Камиль хазрат пробежал дистанции в 21,1 км. Весной 2019 года на «Казанском марафоне» он преодолел путь в 42 км! Также в этом же году Камиль хазрат принимал участие в забеге «Ночная Казань – 2019».

Пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая  часть молодежной политики ДУМ РТ. Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями традиционных конфессий. Они ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию «других» религий. Важно, что активная работа по организации спортивных соревнований и турниры показала себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи.

Пророк Мухаммадﷺ сказал: «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….». ДУМ РТ является организатором таких ежегодных спортивных инициатив, как Всероссийский турнир по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани и Республиканский турнир по корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle