• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган: Турция защищает объекты христианского наследия

Время чтения: 1 мин
1116

Эрдоган рассказал о реставрации древнего христианского монастыря.

Эрдоган рассказал о реставрации древнего христианского монастыря.

В Турции защищают объекты культурного наследия христианства. Об этом в ходе выступления в Анкаре заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, приведя в пример реставрацию православного монастыря Панагия Сумела в провинции Трабзон.

«Реставрация монастыря Панагия Сумела является конкретным примером того, как Турция защищает все виды культурного наследия на своей территории. Если бы мы были нацией, которая, как утверждают, нацелена против других верований, то на месте монастыря, который стоит у нас на протяжении пяти веков, сейчас ничего бы не было», - цитирует турецкого лидера «Интерфакс».

Споры вокруг превращения Айя-Софии в мечеть, по его словам, позволили увидеть, какие страны уважают правовые нормы.

«Те, кто враждебно относится к ценностям и культуре нашей страны, раскрыли свои истинные намерения во время истории с собором Святой Софии... Ни история, ни культура не имеют для них значения», - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, 24 июля в соборе прошел первый с 1934 года коллективный намаз, участие в котором принял и сам президент Турции.

Ранее турецкого лидера за реставрацию православного монастыря Панагия Сумела в ходе телефонного разговора поблагодарил Патриарх Константинопольский Варфоломей.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle