• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Боевик сообщил, кто воюет в составе повстанческой группировки в Сирии

2650

"Магавир ас-Саура", по его словам, финансируется со стороны США, а ее членов тренируют с оружием американского производства

"Магавир ас-Саура", по его словам, финансируется со стороны США, а ее членов тренируют с оружием американского производства

Бывших боевиков запрещенных в России террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ) принимают в ряды повстанческой группировки "Магавир ас-Саура". Об этом сообщил журналистам Хасан Абдул Атра, представившийся экс-бойцом этой организации и сдавшийся в плен правительственной армии Сирии.

Он утверждает, что сбежал из рядов группировки, базирующейся в зоне Эт-Танф в Сирии, где располагается военная база США. "Я сам видел, что однажды прибыли 10 мотоциклистов, и все они были боевиками ИГ и "Джебхат ан-Нусры", - вспоминает боевик. - Их приняли и в дальнейшем распределили по позициям зоны Эт-Танф".

"Магавир ас-Саура", по его словам, финансируется со стороны США, а ее членов тренируют с оружием американского производства. Каждый боец при этом проходит 15-дневную подготовку.

Кроме того, он заявил, что боевики "Магавир ас-Саура" присваивают гуманитарную помощь от Сирии и России, которая направляется для беженцев, живущих в лагере "Рукбан". Командир группировки Мухаммед Аттала распределяет ее сам, большую часть оставляя на свои нужды, а остатки отдает тем, кто ему помогает, "своим людям".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle