Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Накорми нуждающегося»: к Курбан-байраму в Татарстане стартовала благотворительная акция

Время чтения: 2 мин
1156

Фонд «Закят» принимает на себя решение всех организационных вопросов: от закупки по оптовой цене и до раздачи нуждающимся

Фонд «Закят» принимает на себя решение всех организационных вопросов: от закупки по оптовой цене и до раздачи нуждающимся

В преддверии Курбан-байрама Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ объявляет традиционную благотворительную акцию «Накорми нуждающегося». В рамках инициативы каждый желающий может приобрести барашка в фонде «Закят» и целиком передать жертвенное мясо малоимущим, инвалидам, людям, попавшим в трудную ситуацию, сиротам.

Фонд «Закят» принимает на себя решение всех организационных вопросов: от закупки по оптовой цене и до раздачи нуждающимся. Кроме того, в фонде можно проконсультироваться  с квалифицированными специалистами по процедуре жертвоприношения и получить рекомендации проверенных поставщиков жертвенных животных, которые контролируют забой. Услуги Фонда – бесплатные.  Стоимость баранов – 8 000 рублей. Телефон для справок: +7 (843) 225-33-22.

В прошлом году Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ оказал продовольственную помощь 1150 нуждающихся независимо от их национальной и религиозной принадлежности. В числе тех, кто получил мясо жертвенных баранов от муфтията, – малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди, а также социальные учреждения по всей Республике Татарстан: хосписы, интернаты, медресе, благотворительные фонды. Всего нуждающимся Благотворительным фондом «Закят» ДУМ РТ было выдано 5,5 тонн жертвенного мяса.

Наш любимый Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Не припрятывай, ибо тогда и Аллах скроет (то, что Он может тебе даровать), а щедро трать (на пути Аллаха) по мере своих возможностей».

Пусть Всевышний Аллах примет ваши благие деяния!

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle