• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: Москва заинтересована в сотрудничестве с Алжиром

624

В рамках подписанного соглашения о стратегическом партнерстве Алжир и Россию связывает множество направлений сотрудничества (Фото: AP/TASS)

В рамках подписанного соглашения о стратегическом партнерстве Алжир и Россию связывает множество направлений сотрудничества (Фото: AP/TASS)

Москва заинтересована в развитии сотрудничества с Алжиром в разных сфера, в том числе в области обороны. Подобное заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров во время переговоров с алжирским коллегой Сабри Букадумом.

"У нас очень добрые, взаимоуважительные, дружеские отношения, отношения стратегического партнерства", - подчеркнул Лавров. По его словам, российская сторона, как и алжирская, заинтересована в согласовании новых конкретных проектов в инвестиционной, экономической, образовательной и гуманитарной сферах, во взаимодействии на международной арене и оборонном взаимодействии.

Букадум, в свою очередь, заявил, что Алжир благодарен России за поставки медоборудования для борьбы с коронавирусом. "Это внесло большой вклад в борьбу с этой инфекцией в Алжире", - отметил дипломат.

Он добавил, что в рамках подписанного соглашения о стратегическом партнерстве Алжир и Россию связывает множество направлений сотрудничества. "У нас много общего, - сказал Букадум. - Будем стараться вместе укреплять и продвигать дальше разные направления двусторонних отношений".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle