• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Туркменистане введут новые ограничения

Время чтения: 1 мин
1196

В стране, несмотря на сообщения властей об отсутствии случаев заражения коронавирусом, введен всеобщий масочный режим и ряд ограничений

В стране, несмотря на сообщения властей об отсутствии случаев заражения коронавирусом, введен всеобщий масочный режим и ряд ограничений

Со вторника в Туркменистане вводится ряд новых ограничений для профилактики инфекционных заболеваний.

В частности, с 21 июля по 1 августа приостановят работу крупные торговые центры и рынки для проведения санобработки и обеззараживающих работ. На этих торговых предприятиях продолжат работать отделы продукции повседневного спроса и продовольственных товаров.

В соответствующий период будут закрыты учреждения и предприятия сферы услуг: театры, кинотеатры, парки, музеи, игровые аттракционы, парикмахерские, салоны красоты, бани, швейные ателье, химчистки. Кроме того, временно закроются спортивные объекты (плавательные бассейны, клубы по аэробике и фитнесу), игровые центры, краткосрочные платные курсы.

Со вторника и до конца месяца не будут работать предприятия общественного питания – кафе, рестораны, столовые, бары и чайханы. Предприятия общепита должны будут организовать доставку блюд населению.

Министерствам, ведомствам, а также учреждениям и предприятиям Туркменистана, независимо от форм собственности, рекомендуется поэтапно отправлять своих сотрудников в трудовые отпуска.

В стране, несмотря на сообщения властей об отсутствии случаев заражения коронавирусом, введен всеобщий масочный режим и ряд ограничений. Ранее также появилась информация о закрытии церквей, мечетей и мусульманских святынь для паломничества на неопределенное время.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle