• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Анкара выдвинула ультиматум армии Хафтара

1264

По словам Чавушоглу, единственно возможным для ливийского кризиса Анкара считает политическое решение

По словам Чавушоглу, единственно возможным для ливийского кризиса Анкара считает политическое решение

Подразделениям Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром следует отойти из Джуфры и Сирта, иначе против них будет развернута военная операция, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

«Необходимо, чтобы Хафтар отошел от Сирта и Джуфры. Мы передали это российской стороне, - отметил министр. - Сейчас ведется военная подготовка к операции в Сирте, хотя мы пока ждем урегулирования за столом переговоров. Однако если он (Хафтар) не отойдет, то эта решимость будет продемонстрирована».

По словам Чавушоглу, единственно возможным для ливийского кризиса Анкара считает политическое решение. «Хотя сейчас поддерживается перемирие, оно не работает на интересы ливийского правительства, поскольку у него есть опасения, что Хафтар не искренен, - пояснил турецкий министр. - Мы думаем, что он пытается выиграть время и опять готовится к атаке. Ливийское правительство полагает, что сначала необходимо увидеть дорожную карту, и если в ней будут подходящие условия, оно согласится на перемирие. И это правильно», - заключил глава МИД.

Стоит напомнить, что в Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, контролирующем Триполи и территории на западе страны, и ЛНА под командованием маршала Халифы Хафтара, сотрудничающей с парламентом, заседающим на востоке. При этом ПНС поддерживает Турция, а ЛНА - Египет.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle