• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия подготовила новый проект резолюции СБ ООН по Сирии

949

Представитель России в СБ ООН сообщил о подготовке новой резолюции по Сирии.

Представитель России в СБ ООН сообщил о подготовке новой резолюции по Сирии.

Москва подготовила новый проект резолюции о продлении действия одного КПП на турецко-сирийской границе для доставки гумпомощи в Сирию. Об этом в Twitter написал первый зампостпред России при ООН Дмитрий Полянский.

Сейчас, как пишет РИА Новости, для доставки гуманитарной помощи используют два пограничных перехода на границе с Турцией - «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям». Их мандат истекает 10 июля, поэтому для их дальнейшей работы Совбез должен принять резолюцию. Однако по этому вопросу возникли разногласия.

На этой неделе Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии и Бельгии, предлагавшую продлить действие обоих КПП на год.

После этого Москва внесла документ о продлении работы только «Баб-эль-Хавы», и на полгода, а не на год. Однако он не набрал необходимых девяти голосов из 15 - за него проголосовали лишь четыре государства.

Как следует из комментария Полянского, Россия также подготовила новую резолюцию - о работе одного КПП, но в течение года. По его словам, через этот переход проходит более 85% всех гуманитарных операций. Оставшуюся долю гуманитарных операций, как отметил Полянский, можно перенаправить через этот КПП и линию фронта, учитывая изменения «на земле», в частности, уменьшение зоны деэскалации на 30%.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle