• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пентагон обвинил Россию в контактах с экстремистами в Афганистане

1107

Марк Милли выступил с обвинениями в адрес России.

Марк Милли выступил с обвинениями в адрес России.

Россия «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой «Сеть Хаккани» и связанным с ней радикальным движением «Талибан» (обе группировки запрещены в РФ). С таким утверждением выступил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли.

«Мы годами знали, что Россия была вовлечена в ситуацию в Афганистане в интересах своей национальной безопасности. Россия - не наш друг, и их участие [в этой ситуации] вызывает беспокойство. Мы внимательно следили за этим и принимаем соответствующие меры», - отметил он, выступая на слушаниях в комитете по делам ВС Палаты представителей Конгресса США.

По версии Милли, многие страны - Китай, Пакистан, Иран - принимают участие в ситуации вокруг Афганистана. «Россия - одна из этих сторон. Она занималась этим годы. И они занимаются этим по своим причинам <...> И они занимаются этим через «Талибан», «Хаккани» и другие группировки», - утверждает генерал.

Напомним, ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил на брифинге, что Россия якобы поставляет в страну стрелковое оружие, которое ставит под угрозу американских военнослужащих.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти утверждения, заявила, что поставки вооружений из России в Афганистан шли «только законному правительству Афганистана, о чем хорошо известно», а не представителям движения «Талибан».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle