• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кадыров отменил в Чечне режим самоизоляции

Время чтения: 1 мин
946

Рамзан Кадыров объявил о новом этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Рамзан Кадыров объявил о новом этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале третьего этапа снятия ограничений в республике, введенных из-за коронавируса. В частности, сегодня, 22 июня, отменяется пропускной режим и ограничения на передвижение внутри региона.

«С понедельника отменяются режимы самоизоляции и «стоп-колеса» на всей территории ЧР. При этом по-прежнему нужно строго соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 - от ношения масок до соблюдения социальной дистанции», - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, сохраняется запрет на массовые мероприятия - от свадеб до религиозных обрядов, на деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях и некоторых спортивных объектов. Ситуация на границах также будет строго контролироваться, для прибывающих в Грозный авиапассажиров обязательно наличие справок об отсутствии коронавируса. К обычному режиму работы вернутся больницы и поликлиники.

Напомним, границы региона для въезда и выезда, за исключением транзитного транспорта и продовольственных поставок власти Чечни закрыли с 5 апреля. Кроме того, было введено ограничение на передвижение по республике с 20.00 до 8.00, а также двухчасовые пропуска для похода в магазин и аптеку.

В Чечне, по последним данным, зарегистрировано 1600 случаев коронавирусной инфекции, 20 человек скончались.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle