• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин оценил влияние пандемии коронавируса на ЕАЭС

Время чтения: 2 мин
1291

Владимир Путин принял участие в заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Владимир Путин принял участие в заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Пандемия коронавируса напрямую отражается на взаимодействии в рамках ЕАЭС и экономике. Об этом в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС), проходившего в формате видеоконференции, заявил президент России Владимир Путин.

«Вы уже отмечали, что мы живем в непростые времена, можно сказать, в сложные, связанные с пандемией. Это все напрямую отражается на нашем взаимодействии, отражается на экономике, на прямых контактах между людьми, а это создает известные трудности и в реализации нашей совместной повестке дня», - отметил, в частности, российский лидер.

Чтобы окончательно победить пандемию коронавируса, по словам Путина, странам Евразийского экономического союза предстоит решить еще множество задач, такие как восстановление роста экономик и решение социальных проблем.

Напомним, в апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что ограничительные меры, которые ввели страны-участники ЕАЭС для борьбы с распространением COVID-19, представляют опасность для союза. По его мнению, карантинные меры повысили риски разрушения промышленности и ее «производственных и кооперационных связей», что ставит под угрозу всю экономическую систему ЕАЭС.

На саммите ЕАЭС в середине апреля Путин говорил, что для борьбы с распространением коронавируса необходимо принимать экстраординарные меры. Чтобы система здравоохранения справилась с нагрузкой, экономика и социальная сфера восстановились, нужно тесное сотрудничество между государствами ЕАЭС, сказал президент.

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В этом году председательствует Белоруссия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle