• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для участия в VIII Республиканском ифтаре привлечено более 500 волонтёров

1744

Ифтар реализуется в режиме «с доставкой на дом».

Ифтар реализуется в режиме «с доставкой на дом».

Для организации и проведения VIII Республиканского ифтара в 2020 году Духовным управлением мусульман Татарстана ежедневно привлекается около тридцати добровольцев. Всего в течение 30 дней в работе VIII Республиканского ифтара примут участие более 500 волонтеров.

В Республиканском ифтаре принимают участие волонтеры в возрасте от 17 до 40 лет. Они принимают участие в комплектовании ланч-боксов и ифтар-наборов, маркировке и датировании блюд, складывании и запечатывании коробок с продовольствием, доставке их в холодильник.

При производстве и доставке ифтар-наборов организаторы предпринимают все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции, рекомендованные Роспотребнадзором. Волонтеры обеспечены специальными средствами защиты – масками, перчатками, антисептиком. Один рабочий день волонтера  длится 6 часов.

Всего за 24 дня Рамадана ифтар-боксы уже доставлены в 40 районов Татарстана для 24 тысяч нуждающихся. Стоимость одного набора ифтара – 300 рублей.

Напомним, VIII Республиканский ифтар, посвященный 100-летию ТАССР, проходит под эгидой «ифтара 100-летия» и охватит до конца месяца Рамазан 30 000 человек по всему региону, увеличив в два раза число участников по сравнению с ифтаром прошлого года, гостями которого стали 15 000 человек.

Для обеспечения безопасности в условиях пандемии ифтар реализуется в режиме «с доставкой на дом» и с ориентацией исключительно на нуждающиеся категории населения.

О том, как поддержать проект и внести свой вклад в его реализацию, здесь.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle