• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новый премьер-министр Ирака пригласил Путина в Багдад

1119

 

Мустафа аль-Каземи пригласил российского лидера в Багдад.

Мустафа аль-Каземи пригласил российского лидера в Багдад.

Новый премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи пригласил президента РФ Владимира Путина посетить Багдад. Об этом сообщается в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы главы иракского правительства по итогам встречи аль-Каземи с послом РФ Максимом Максимовым.

Отмечается, что посол передал премьеру письменное поздравление от Путина и премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в котором содержались приглашение посетить Москву, а также «поддержка Ирака в Совете Безопасности ООН».

«Буду рад посетить Москву», - цитирует иракского премьера его пресс-служба. Он также отметил, что Ирак надеется на участие РФ в стабилизации обстановки в регионе.

«Премьер заявил, что Ирак ценит крепкие отношения с РФ и надеется на их укрепление в политической, экономической, культурной сферах и в области безопасности, и пригласил президента РФ посетить Багдад», - сообщила пресс-служба.

Напомним, в ночь на 7 мая парламент Ирака одобрил состав кабмина, предложенный аль-Каземи.

Он стал третьим кандидатом на должность премьера после ухода в отставку предыдущего главы правительства Аделя Абд аль-Махди и первым, кому удалось завершить возложенную на него миссию по формированию кабмина.

Абд аль-Махди подал в отставку 30 ноября прошлого года на фоне волны народных протестов, охвативших страну в октябре и ставших самыми масштабными с момента свержения Саддама Хусейна в 2003 году.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle