• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хафтар пообещал обнародовать дорожную карту переходного периода в Ливии

1240

Халифа Хафтар взял управление Ливией на себя.

Халифа Хафтар взял управление Ливией на себя.

В ближайшие дни Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара обнародует дорожную карту переходного периода в стране.

Об этом заявил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмед аль-Мисмари.

«В течение нескольких дней будет объявлена дорожная карта переходного периода, который возглавит фельдмаршал Хафтар. Она предусматривает в том числе принятие новой конституционной декларации», - отметил, в частности, он.
Напомним, накануне ЛНА объявила о прекращении всех боевых действий в стране.

«В ответ на призыв дружественных стран остановить боевые действия в священный месяц Рамадан, генеральное командование объявляет о прекращении военных операций в одностороннем порядке, оставляя за собой право незамедлительно и жестко отвечать на любые нарушения со стороны террористических группировок», - добавил аль-Мисмари.

Напомним, 27 апреля Хафтар объявил о том, что берет на себя управление Ливией, признав недействительным Схиратское соглашение, предусматривавшее создание в Ливии органов власти, в частности, ПНС и Президентского совета (выполняет функции главы государства).

Решение фельдмаршала большинство государств восприняло негативно. В ООН заявили, что поддерживают политическое соглашение об урегулировании в Ливии и выступают против любых изменений, достигаемых военным путем.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не одобряет заявление командующего ЛНА о том, что теперь он «будет единолично решать, как жить ливийскому народу».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle