• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России оценили планы США восстановить санкции ООН против Ирана

949

США планируют восстановить санкции ООН против Ирана.

США планируют восстановить санкции ООН против Ирана.

Утверждения США о приверженности иранской ядерной сделке и параллельные планы восстановить против исламской республики санкции ООН являются проявлением цинизма. Такое мнение в Twitter высказал постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«США теперь утверждают, что остаются участником СВПД и в силу этого имеют право по резолюции 2231 СБ ООН запустить механизм восстановления санкций ООН против Ирана. Тот факт, что США давно вышли из сделки и пытаются ее развалить, к делу, мол, не относится. Цинизм просто зашкаливает», - отметил, в частности, российский дипломат.

Напомним, ранее о том, что госсекретарь США Майк Помпео прорабатывает план, чтобы продлить эмбарго на вооружения в отношении Тегерана или возобновить более жесткие санкции, сообщила газета New York Times.

По данным издания, этому пути Вашингтон намерен пойти, если Совет Безопасности ООН откажется от продления эмбарго на поставки оружия Тегерану. Россия, при этом, как отмечается, почти наверняка наложит вето на попытку возобновления эмбарго, так же может поступить Китай.

В ответ, по данным газеты, США якобы попробуют заявить, что они формально остаются государством-участником соглашения, а Иран его нарушает, поскольку производит ядерное топливо в объемах, превышающих зафиксированные в договоре. Предполагается, что после этого США должны возобновить более суровые санкции против Ирана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle