• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий встретился с шакирдами медресе «Мухаммадия»

637

Встреча прошла в формате беседы.

Встреча прошла в формате беседы.

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с шакирдами медресе «Мухаммадия». Во встрече также приняли участие заместитель директора медресе Зульфат хазрат Габдуллин и руководитель отдела науки и образования ДУМ РТ Айдар Карибуллин.

Встреча прошла в формате беседы. В первую очередь, шакирды спросили у муфтия советы по изучению и заучиванию Куръана.

Камиль хазрат ознакомил с опытом центров с направлением тахфиза в Казани и за рубежом, подчеркнув, что для полного заучивания Куръана необходим правильный ният и большое усердие. Кроме того, муфтий отметил, что в республике созданы все условия для того, чтобы стать Куръан-хафизом.

Также Камиль хазрат поделился предложением по созданию кружков по заучиванию Куръана для детей. «С раннего возраста мы должны прививать нашим детям любовь к Куръану. Безусловно, для этой работы нужны и хорошие устазы. Вести работу необходимо в двух направлениях: по чтению и заучиванию Куръана наизусть. Тот, кто помнит и хранит в памяти Книгу Аллаха, никогда не будет в убытке», - пояснил муфтий.

Далее муфтий хазрат ознакомился с успехами шакирдов в учебе и поинтересовался их планами на будущее. Камиль хазрат дал молодым советы по учебе. Кроме того, студенты задавали муфтию много вопросов о развитии уммы и ислама в нашей стране, молодежных, халяльных, образовательных и медиапроектов ДУМ РТ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика