• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДСМР призвало мусульман объединяться

1490

Участники заседания.

Участники заседания.

В Москве состоялось расширенное заседание президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР), по итогам которого принято обращение к главам духовных управлений мусульман страны о необходимости объединения.

«Мы, руководители муфтиятов и местных мусульманских организаций духовного собрания мусульман России, ради довольства Всевышнего обращаемся к Вам с искренним уважением и добрым предубеждением, как к ответственным религиозным лидерам, с призывом начать реальный диалог о духовном объединении и просим услышать нас. С чувством искреннего уважения к единоверцам, всему обществу и нашей многонациональной и многоконфессиональной стране считаем необходимым обратиться к Вам с предложением инициировать подготовку в ближайшее время встречи глав крупнейших мусульманских организаций России с тем, чтобы вместе подумать о том, каким образом преодолеть недопонимание и рознь в наших рядах», - говорится, в частности, в обращении, с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте ДСМР.

Стоит отметить, что участие в заседании приняли руководители централизованных мусульманских организаций субъектов РФ, представители органов государственной власти, видные ученые, эксперты и богословы, религиозные и общественные деятели.

На заседании были обсуждены итоги деятельности ДСМР в 2019 году и планы работы на 2020 год, вопросы совместной̆ деятельности по гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений, сохранения исламского исторического наследия, соблюдения прав мусульман в России, а также методы противодействия экстремистской̆ идеологии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика