• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мольба, защищающая от бед и несчастий

Время чтения: 2 мин
15836

Трудности обрушиваются на всех в этом бренном мире, ведь мы созданы не для отдыха и постоянного развлечения, а для усердия и приготовления себе лучшего места в Вечности. Мы словно путники претерпеваем все трудности и испытания поездки, чтобы добраться до желаемого нами места.

Несчастья зависят от нашего отношения к Аллаху и нашего подчинения Ему. Грехи лишают нас благословения и отдаляют от милости Господа. Они притягивают беды и несчастья словно магнит железо. На это указывают многочисленные аяты и хадисы.

Однако есть зикры и мольбы в Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которые оберегают людей от зла.

Однажды к великому сподвижнику, Абу ад-Дарде (да будет доволен им Аллах) в спешке подошел один человек и сказал: «У тебя горит дом!» На это сподвижник спокойно ответил: «Ты ошибаешься. Я сегодня сказал такие слова, посредством которых Аллах оберегает меня от всех несчастий. Посланник Аллаха сообщил нам, что беды не коснутся утром того, кто прочтет эти слова вечером, и не коснутся вечером того, кто прочтет их утром». Люди проверили, действительно ли горит дом Абу ад-Дарды, и оказалось, что горел дом другого человека. Вот они эти слова:

 

اَللّٰـهُمَّ أَنْتَ رَبِّى لاَ إِلٰــهَ إِلاَّ أَنْتَ عَلَيْكَ تَوَ كَّلْتُ وَ أَنْتَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ مَا شَاءَ اللّٰهُ كَانَ وَ مَا لَمْ يَشَأْ لَمْ يَكُنْ لاَ حَوْلَ وَ لاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللّٰهِ الْعَلِىِّ الْعَظِيمِ أَعْلَمُ أَنَّ اللّٰهَ عَلٰـى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ وَأَنَّ اللّٰهَ قَدْ أَحَاطَ بِكُلِّ شِىْءٍ عِلْمًا. اَللّٰـهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ نَفْسِى وَ مِنْ شَرِّ كُلِّ دَابَّةٍ أَنْتَ اٰخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا إِنَّ رَبِّــى عَلٰــى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ

Перевод:

«О Аллах! Ты – мой Господь. Нет бога, достойного поклонения, кроме Тебя. Лишь на Тебя я уповаю, ведь Ты – Господь великого Трона. Что пожелает Аллах, то случится, а чего Он не пожелает, не случится. Нет силы и мощи ни у кого, кроме Великого, Возвышенного Аллаха. Я знаю, что Аллах способен на всякую вещь, и что Аллах охватывает все Своим знанием. О Аллах! Я прибегаю к Тебе от зла своего нафса и от зла каждого животного, что подчинено Твоей воле. Воистину, мой Господь на прямом пути» (имам ан-Навави, «аль-Азкар», 148).

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle