• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана открыл 5 сезон «Школы одного дня»

689

Камиль Самигуллин на первом занятии.

Камиль Самигуллин на первом занятии.

В Казани вновь стартовал один из самых важных проектов ДУМ РТ – интенсивный курс по обучению намазу и основам ислама «Школа одного дня».

На первый урок собралось 130 мужчин и женщин. «Школа» позволит им быстро и эффективно освоить навыки чтения намаза и азы ислама всего за 7 уроков: по одному в неделю. Примечательно, что на занятия «Школы»  пришли глухонемые "шакирды". Специально для них организован сурдоперевод.

Мероприятие началось с чтения Священного Куръана. Затем новобранцев «Школы» поприветствовал муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, который в своей речи дал участникам ценные наставления и даже дал полноценный урок по книге "Усулуддин” (Основы ислама). Зачитывая ее на арабском языке, он рассказал слушателям о таких понятиях, как иман, умма, мазхаб и пр.

После вводной лекции мужская половина переместилась в Галиевскую мечеть, женщины остались в конференц-зале муфтията. Перед началом первого урока ученики  поближе познакомились друг с другом.

Кроме того, каждому  из них вручили рабочую тетрадь «Ислам. Первые шаги». В ней собраны самые важные знания для каждого мусульманина, которые изложены максимально понятным для широкого круга лиц языком.

Первый день курсов был посвящен изучению теоретической и практической части ритуального омовения. Сама программа курса включает в себя 6 занятий и 1 встречу в формате «Выпуска»: «Вводный урок» (терминология, разрешенные и порицаемые действия в исламе, ритуальное омовение); «Урок намаза» (2 занятия: порядок выполнения намаза, суры и молитвы), «Столпы ислама» (ураза, закят, хадж), «Урок акыды» (вероубеждение, столпы веры), «Урок Сиры» (Пророк ﷺ, жизнь и пророчество).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика