• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ сообщили о гибели российских военных в Сирии

1408

Российская военная полиция в Сирии.

Российская военная полиция в Сирии.

Департамент информации и печати МИД России опубликовал комментарий о развитии ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

В сообщении отмечается, что в Идлибе в последнее время наблюдается «опасный рост напряженности и всплеск насилия».

«В декабре 2019 г. – январе 2020 г. террористы «Хейат Тахрир аш-Шам» (запрещенного в РФ), захватившие зону деэскалации, активизировали свои агрессивные вылазки и нападения на позиции сирийских правительственных войск и близлежащие города, прежде всего Алеппо. В декабре 2019 года было зафиксировано более 1400 атак боевиков с применением танков, пулеметов, боевых машин пехоты, минометных и артиллерийских обстрелов. Террористы также жестоко пресекали демонстрации мирных жителей внутри Идлиба, протестующих против засилья боевиков, препятствовали выходу гражданского населения, обстреливая гуманитарные коридоры. По сути, джихадисты взяли в заложники население Идлибской зоны деэскалации и используют его в качестве «живого щита», - говорится, в частности, в сообщении.

В середине января российские и турецкие военные, как отмечается, предприняли очередную попытку ввести «режим тишины» в Идлибской зоне деэскалации.

«Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки. Только за две последние недели января отмечено свыше 1000 нападений. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с применением ударных беспилотников», - сообщили в МИД РФ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle