• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Москве может состояться очередная межпалестинская встреча

681

Абдель Хафиз Нофаль.

Абдель Хафиз Нофаль.

В Москве может состояться очередная встреча представителей различных палестинских политических сил по аналогии с несколькими проведенными ранее в столице России переговоров палестинских фракций.

Об этом на фоне обсуждения американского плана палестино-израильского урегулирования сообщил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

«Сделка века» мертворожденная, она никогда не найдёт поддержки у палестинцев, арабов и мусульман. Многие страны, которые поддерживают создание палестинского государства, не признали сделку. Это часть предвыборной кампании Трампа и Нетаньяху», - цитирует, в частности, палестинского дипломата РИА Новости.

Палестина, по словам Нофаля, настаивает на созыве новой конференции по арабо-израильскому урегулированию, «с новым международным механизмом, где Россия будет играть ведущую роль, и никогда не примет никакого американского спонсорства над мирным процессом».

Напомним, президент США Дональд Трамп огласил подробности «сделки века» 28 января. Согласно документу, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля, Палестина становится полноценным независимым, но демилитаризованным государством, фактически лишенным контроля над своими границами.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима, расположенную за забором безопасности.

Палестина план США категорически отвергла. С заявлениями о неприемлемости документа выступили Организация исламского сотрудничества и Лига арабских государств.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle