• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В центре «Ярдэм» стартовали курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем»

727

Курсы завершатся 19 февраля.

Курсы завершатся 19 февраля.

В Реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» стартовали в этом году первые месячные реабилитационные курсы для незрячих и слабовидящих людей по проекту «Видеть и слышать сердцем».

Курсы по проекту «Видеть и слышать сердцем» проходят с использованием гранта ПАО «ЛУКОЙЛ» и субсидии Министерства экономики Республики Татарстан и за счет собственных средств Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм».

Это самый масштабный проект, который направлен на помощь незрячим и слабовидящим. Проект «Видеть и слышать сердцем» реализуется на территории Республики Татарстан в городе Казань, но люди с ограниченными возможностями здоровья, в частности незрячие и слабослышащие приезжают на реабилитацию и обучение в реабилитационный центр из разных уголков России.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, география проекта очень широка, за время реализации проекта прошли обучение незрячие и слабовидящие из более, чем 40 регионов Российской Федерации.

На месячные реабилитационные курсы, которые завершатся 19 февраля, приехали реабилитанты из регионов Российской Федерации – из Ростовской, Оренбургской, Ульяновской, Омской областей, Пермского края, Ставропольского края, Республик Башкортостан, Мари Эл, Карачаево-Черкесия, Дагестан, из городов Москва, Екатеринбург, Самара, а также из городов и районов Республики Татарстан – всего 50 человек.

Цель проекта – улучшение качества жизни людей-инвалидов по зрению путем реализации комплексного подхода для их образовательной, психологической и медицинской реабилитации, социализации в обществе. Одной из задач проекта является привлечение общественного внимания к проблеме инвалидов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика