• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Киеве заявили, что украинский самолет в Иране могли сбить российской ракетой

1507

Украина хочет обвинить Россию в крушении самолета в Тегеране.

Украина хочет обвинить Россию в крушении самолета в Тегеране.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что одной из главных версий крушения пассажирского самолета Boeing-737 авиакомпании «Международные украинские авиалинии» (МУА) в Тегеране является поражение российской ракетой ЗРК «Тор».

Как со ссылкой на чиновника сообщает «Интерфакс», сейчас прибывшая в иранскую столицу украинская комиссия по расследованию трагедии согласовывает с местными властями вопрос выезда на место катастрофы, где будет искать обломки российской ракеты.

«Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: - поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор», так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; - столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; - разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; - взрыв внутри самолета в результате террористического акта», - отметил, в частности, Данилов.

Напомним, пассажирский самолет МАУ Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду, 8 января. Погибли все находившиеся на борту 167 человек.

Предварительная причина трагедии – возгорание двигателя, за которым последовала ошибка пилота.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle