• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Около 100 татарстанских паломников в эти дни совершают умру

882

Татарстанские паломники в Саудовской Аравии.

Татарстанские паломники в Саудовской Аравии.

Первая в 2020 году группа паломников из Татарстана совершила в Мекке умру - малое паломничество, связанное с посещением святых для мусульман мест в Саудовской Аравии, которое совершается в любое время года, за исключением месяца, предназначенного для хаджа.

Первая группа из 74 человек под руководством казыя Юго-Востока РТ Марата хазрата Марданшина отправилась из Татарстана в Саудовскую Аравию 4 января. На рейсе авиакомпании «Turkish Airlines» из Казани они вылетели в Стамбул, а оттуда в Медину.

Следом за ней 6 января в малый хадж отправилась еще одна группа татарстанских паломников в составе 15 человек. Группу возглавляет имам-хатыйб казанской мечети «Динислам» Инсаф хазрат Ибатуллин.

Все верующие совершают малое паломничество по программе «Умра» единственного официального хадж-оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж».

Программа включает в себя питание, проживание, трансферы и перелеты, а также юридическое, медицинское и квалифицированное консультативное сопровождение.

Татарстанские паломники пересекли микат в местности Зуль-Хулейфа, расположенной в 11 км от мечети Пророка Мухаммада ﷺ в Медине, и вошли в состояние ихрама: облачились в белые одежды, сделали намерение на умру. Из Медины верующие на автобусах прибыли в Мекку.

Согласно правилам совершения обрядов малого хаджа, паломники 7 раз совершили обход вокруг Священной Каабы в мечети аль-Харам, затем преодолели путь между горами Сафа и Марва. После совершения умры они продолжают читать намазы в мечети  аль-Харам, а также посещают памятные места Мекки.

Ожидается, что первая группа, совершившая умру, вернется в Казань 16 января.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle