• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лидеры СНГ выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой в Казахстане

1340

Жертвами катастрофы стали 12 человек.

Жертвами катастрофы стали 12 человек.

Президенты стран СНГ выразили соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета вблизи Алма-Аты.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков направил телеграмму, в которой говорится, что он «с чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы - Нур-Султан».

Свои соболезнования также выразил президент Молдавии Игорь Додон.

«От имени граждан Республики Молдова и от себя лично выражаю сочувствие всему народу Казахстана», - написал, в частности, он на своей странице в Facebook.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в республике «с глубокой скорбью восприняли известие о жертвах и пострадавших в результате крушения пассажирского самолета», и «от имени белорусского народа и себя лично» выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, как отмечается в сообщении его пресс-службы, «выразил слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Украинский президент Владимир Зеленский в своем соболезновании написал, что «с прискорбием и болью узнал о многочисленных жертвах катастрофы пассажирского самолета».

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air, на борту которого были 98 человек, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Сегодня в Казахстане – общенациональный траур.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle