• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Экс-посол Египта: Россия стремится к взаимопониманию с исламским миром

1041

Иззат Саад.

Иззат Саад.

Россия стремится к взаимопониманию с исламским миром и поддерживает его ценности и традиции. Об этом сегодня на V ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» заявил бывший посол Египта в РФ, Иззат Саад.

Мусульмане и христиане в России, по его словам, всегда жили в мире и согласии и действовали «плечом к плечу».

Рассказал дипломат и про свои воспоминания о Евгении Примакове, 90-летию которого, помимо прочего, и посвящено стартовавшее сегодня заседание.

«Примаков безусловно обладал великим талантом. Политик, ученый, дипломат, журналист, он являлся важным элементом решения проблем Ближнего Востока. Когда я был послом Египта в России, всегда советовал коллегам встретиться с Примаковым и обсудить важнейшие проблемы Ближнего Востока и всего мира. Все его позиции отличаются сбалансированностью и глубиной. Прекрасно понимал значение региона. Я считаю себя учеником Примакова в международной политике», - отметил, в частности, египетский дипломат.

Напомним, сегодня в Уфе начало работу V ежегодное заседание Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия-Исламский мир». Главная тема обсуждения в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС)».

В рамках форума состоится и торжественное вручение международной премии имени Евгения Примакова.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle