• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Международная богословская конференция стартовала в БИА

431

В БИА съехались религиоведы из России и из-за рубежа.

В БИА съехались религиоведы из России и из-за рубежа.

Сегодня в Болгарской исламской академии начала  работу международная научно-практическая конференция «Опыт исламоведческих исследований в контексте возрождения богословской школы».

На форум съехались ведущие специалисты и эксперты в области теологии и исламоведения России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Делегатов конференции от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, который находится с рабочим визитом в Киргизии, поприветствовал его заместитель, председатель Совета учредителей БИА Ильфар хазрат Хасанов.

В своей речи он отметил, что с открытием БИА татарско-мусульманское богословие приобрело четкий научный акцент, а практическое богословие в рамках ханафитского мазхаба и матуридитской акыды успешно развивается стараниями Духовного управления мусульман РТ. 

Заместитель муфтия РТ также выразил надежду, что для магистрантов и докторантов БИА полезным окажется экспертный опыт ДУМ РТ в вопросах коранопечатания, подготовки тафсиров и стандартизации совершения религиозных обрядов, создании мусульманского информационного медиапространства, разработки федеральных общероссийских стандартов халяль для продуктов и услуг. 

В рамках конференции запланированы 4 панельных дискуссий, на которых участники обсудят перспективы развития исламоведения и исламской теологии, изучат российский и зарубежный опыт проведения исламоведческих исследований, рассмотрят роль и место исламоведения в контексте возрождения отечественной богословской школ и вопрос использования потенциала традиционных конфессий в образовательной сфере.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика