Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: США незаконно вывозят из Сирии нефть на миллионы долларов

867

США продолжают контролировать нефтяные месторождения в Сирии.

США продолжают контролировать нефтяные месторождения в Сирии.

США незаконно вывозят из Сирии нефть на сумму более 30 миллионов долларов ежемесячно. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В обход собственных же санкций американцы контрабандно вывозят из Сирии нефть на сумму свыше 30 миллионов долларов в месяц и покидать данные районы в обозримом будущем не собираются», - отметила, в частности, она.

Действия американских военных в отношении нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, по словам Захаровой, незаконны.

«Не может у современного сообщества не вызывать вопросов, когда цивилизованное государство, бесконечно заявляющее о своей приверженности неким демократическим ценностям, международно-правовым началам в отношениях, выкачивать нефть из месторождений на северо-востоке Сирии, суверенного государства, прикрывая свою преступную деятельность некими предлогами борьбы с ИГИЛ (запрещенным в РФ). Напомню, что ИГИЛ, по утверждению союзников, был окончательно уничтожен в марте текущего года. Не очень все срастается в американской позиции», - цитирует дипломата ТАСС.

Напомним, ранее на этой неделе председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли заявил, что США намерены сохранять в Сирии контроль над нефтяными полями компании Conoco в провинции Дейр-эз-Зор.

Islam-today 

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика