Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Совбез Татарстана: террористы собирают деньги под видом благотворительности

996

Рафаиль Гильманов.

Рафаиль Гильманов.

Участники международных террористических организаций собирают деньги через социальные сети, призывая жителей Татарстана «жертвовать на помощь мусульманам».

Об этом сегодня в интервью для «Татар-информ» сообщил секретарь Совета безопасности Татарстана Рафаиль Гильманов.

«С 2014 года правоохранительными органами Татарстана выявлено 49 преступлений, из них 17 в текущем году. Как показало следствие, злоумышленники оказывали финансовую помощь ряду запрещенных в России террористических организаций, таких как «Чистопольский Джамаат», «Исламское государство», «Аль-Каида» и их подразделение «Джебхат ан-Нусра», а также «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», - цитирует, в частности, Гильманова агентство.

Террористы, по его словам, собирают деньги как через социальные сети, так и через интернет-сайты террористических организаций, используя при этом как прямые просьбы о финансовой помощи, так и мошенничество с использованием средств электронной коммерции.

«Поэтому надо опасаться таких благотворительных организаций, которые под видом оказания помощи нуждающимся, имеют скрытую миссию по поддержке террористов. Это особенно развито у исламистских групп, призывающих благочестивых мусульман делать регулярные пожертвования», - подчеркнул секретарь Совета безопасности Татарстана.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика