В Казани может появиться торгово-развлекательный центр Halal City

255

Халяльный торговый центр ориентирован не только для мусульман.

Халяльный торговый центр ориентирован не только для мусульман.

Президенту Татарстану Рустаму Минниханову представили проект семейного развлекательно-торгового центра Halal City.

По замыслу авторов проекта, главной отличительно чертой этого комплекса станет запрет на употребление алкоголя и курение.

При этом, проект, как отмечается, ориентирован не только на мусульман, но и на всех людей, для которых важны здоровый образ жизни, ее качество и человеческие ценности.

«Миссия проекта - популяризировать концепцию Halal LifeStyle среди казанцев и гостей столицы. Halal City станет площадкой развития культуры комфортного семейного отдыха казанцев в соответствии со стандартом Halal», - отметил, в частности, в интервью для «Бизнес-онлайн» автор проекта, казанский бизнесмен Руслан Хайрутдинов.

Центр, по его словам, должен стать точкой притяжения для туристов, интересующихся аутентичной продукцией Татарстана и традициями татарского народа, а также отправным пунктом продвижения местного производителя.

«Halal City будет способствовать поддержке местных товаропроизводителей Halal, росту экспорта и привлечению исламских инвестиций в республику, продемонстрирует наличие в Татарстане комфортных условий для развития Halal-индустрии. Это приведет к сближению отношений Республики Татарстан со странами исламского мира», - подчеркнул он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home