ОИС проведет экстренное заседание после заявления Нетаньяху

440

Экстренное заседание ОИС состоится в ближайшие дни.

Экстренное заседание ОИС состоится в ближайшие дни.

Организация исламского сотрудничества поведет экстренное заседание после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о намерении распространить суверенитет Тель-Авива на Иорданскую долину.

«Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества доктор Юсеф бен Ахмад аль-Усаймин подтвердил, что организация проведет внеочередную встречу на уровне министров иностранных дел по просьбе Королевства Саудовская Аравия для обсуждения этой серьезной израильской эскалации и принятия экстренных политических и правовых мер для того, чтобы ответить на эту агрессивную позицию Израиля и объединить усилия исламских государств», - отмечается, в частности, в заявлении Организации.

ОИС также назвала заявление Нетаньяху «новым нападением на права палестинского народа и вопиющим нарушением устава ООН, принципов международного права и соответствующих резолюций ООН».

Напомним, ранее с призывом созвать экстренное заседание ОИС выступил целый яд мусульманских государств, в том числе Саудовская Аравия, Иордания и Египет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home