• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с сирийскими улемами

480

Камиль Самигуллин с сирийскими улемами.

Камиль Самигуллин с сирийскими улемами.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин встретился с крупными учеными-богословами Сирии.

Глава Совета улемов Леванта, профессор Дамасского университета Тауфик Рамадан Аль-Бутый и декан шариатского факультета Дамасского университета Саид Бади Аль-Ляхам приехали в республику для участия в работе диссертационного совета Болгарской исламской академии, на котором планируется защита докторских диссертаций.

На сегодняшней встрече с главой мусульман речь шла о сотрудничестве в сфере развития образовательных программ. Также в беседе Муфтия с сирийскими богословами принял участие ответственный секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалиев.

В ходе двусторонних переговоров Камиль хазрат рассказал гостям о накопленном за последние годы интеллектуальном опыте Совета улемов ДУМ РТ и исламских вузов Татарстана - Российского исламского института, Казанского исламского университета и Болгарской исламской академии.

Он также выразил надежду на усиление взаимодействия между мусульманскими научно-религиозными сообществами России и Сирии и предложил начать эту работу с укрепления взаимодействия на своем уровне.

Для татарстанской и российской уммы были бы полезными наработки Дамасского университета, библиотека которого является одной из богатейших в мире, в том числе и в части объема оцифрованного рукописного фонда, отметил он.

Напомним, Муфтий Камиль хазрат Самигуллин является также председателем Совета улемов ДУМ РТ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle