Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В преддверии Дня знаний муфтий Татарстана встретился со школьниками

339

Камиль Самигуллин со школьниками.

Камиль Самигуллин со школьниками.

Сегодня, в преддверии Дня знаний, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился со школьниками республики. Встреча традиционно прошла в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу!».

Глава мусульман РТ поприветствовал юных гостей муфтията, поздравил их с наступающим Днем знаний и рассказал им детский вагаз о важности и ценности знаний. 

В своей речи Камиль хазрат привел следующие аяты из Священного Куръана: «Разве знающие равны невеждам?» (сура «Аз-Зумар» («Толпы»), 9-й аят); «Спросите у людей знающих, если сами не знаете» (сура «Ан-Нахль» («Пчелы»), 43-й аят).

«Знающий человек намного выше и любимее Аллахом, нежели тот, кто не знает. В хадисе говорится: «Лучший из людей тот, кто приносит пользу другим». Поэтому вы должны думать о такой будущей профессии, которая будет наиболее полезной обществу, нашему народу, нации и религии», - сказал муфтий.

Кульминацией встречи стало торжественное вручение портфелей для будущих и настоящих школьников. Портфели с необходимыми школьными принадлежностями из рук муфтия в этом году получили 25 детей из малоимущих, многодетных и неполных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Сегодняшние гости муфтията – будущие первоклассники и учащиеся начальных классов.

В рамках акции «Помоги собраться в школу!» БФ «Закят» планирует обеспечить портфелями и наборами канцелярских товаров также школьников старших классов. Таким образом, помощь от ДУМ РТ в подготовке к новому учебному году получат 115 детей разного школьного возраста.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика