Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана посетил Новошешминский мухтасибат

548

Камиль Самигуллин в Новошешминском районе.

Камиль Самигуллин в Новошешминском районе.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил Новошешминский мухтасибат и принял участие в районном Курбан-маджлисе, который прошел в селе Акбуре.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, рабочий визит муфтия в Новошешминсий район начался со встречи с прихожанами мечети «Нургаяз» села Акбуре.

Далее общение с новошешминцами проходило в сельском Доме культуры - здесь состоялось торжественное начало районного Курбан-маджалиса.

С приветственными словами к участникам обратились муфтий Камиль хазрат Самигуллин, имам-мухтасиб района Ильгиз хазрат Ашрапов, руководитель Исполнительного комитета Новошешминского района Ринат Фасахов.

В своем выступлении муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин рассказал короткий вагаз с поучительными историями из жизни пророка Ибрахима алейхи салям.

В завершение своего выступления он вручил Благодарственные письма жителям села Акбуре за большой личный вклад в дело религиозного просвещения односельчан.

Из рук муфтия РТ памятные награды получили имамы села Искандер Мурзин и Минзакир Загрутдинов, мугаллима Рамиля Валиуллина, меценаты Насих Муртазин и Нургаяз Залаков.

Далее гости переместились в музей «Наследие поколений» села Акбуре. Здесь представлены экспозиции по истории села, татарского дома и генеалогического древа местных жителей.

В музее хранятся более 800 экспонатов, в частности, предметы, посвященные истории Ислама, личные вещи паломников села Акбуре, книги арабской графики и др.

После ознакомления с экспонатами музея гости совершили намаз в мечети «Нургаяз». Затем все отправились на Курбан-маджлис.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика