Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Успешно завершена благотворительная акция БФ «Закят» в честь Курбан-байрама

439

Сейчас сумма собрана полностью и скоро будет перечислена в медцентр, где пройдет реабилитация Мурата

Сейчас сумма собрана полностью и скоро будет перечислена в медцентр, где пройдет реабилитация Мурата

Подведены итоги благотворительной акции «Ты не один» – «Без синең белән», объявленной БФ «Закят» ДУМ РТ  в преддверии праздника Курбан-байрам. В рамках этой кампании завершился сбор денег на прохождение курсов лечения для 13-летнего Мурата Нагимова. У мальчика деформация позвоночника, умственная отсталость, астигматизм, врожденный нистагм. Отмечается, что стоимость одного реабилитационного курса составляет 193 159 рублей.  Сейчас сумма собрана полностью и скоро будет перечислена в медцентр, где пройдет реабилитация Мурата.

Было решено продолжить акцию: объявляется сбор средств еще для 2 нуждающихся в лечении детей – 11-летнего Руфата Агаева и 6-летней Ирины Чермаковой.

Руфата в 6 лет укусила гюрза. Мальчик 10 дней находился в реанимации в состоянии комы. Он выжил, однако яд необратимо повлиял на его мозг. Сейчас у ребенка постоянные головные боли, интеллектуальная недостаточность, поведенческое расстройство. Он воспитывается в многодетной семье. Семья Руфата живет в съемной квартире, работает лишь папа. Сумма к сбору в реабилитационном центре: 65 400 руб. Помочь мальчику можно, отправив СМС со словом САДАКА на 7715 (50 руб) или САДАКА пробел СУММА, к примеру, САДАКА 300. В терминалах Cбербанка: 1. В платежах — кнопка «Другие категории» 2. Кнопка «БФ Закят» — верхняя 3. Графа — ФИО и сумма 4. Назначение: Руфату.

Ирина появилась на свет недоношенной. Однако после 9 месяцев у нее начались эпилептические приступы и развитие стало затормаживаться. Девочке поставили диагноз — ДЦП и микроцефалия. Она не двигается и не разговаривает. Реагирует эмоционально звуками, улыбается. Мама воспитывает ребенка одна. Реабилитации помогают малышке частично снять спазмы. Сумма к сбору — 60 тыс. рублей. Помощь можно отправить на карту Cбербанка 5336 6900 3516 7669 (зарегистрирована на имя Альметова И.М.). В терминалах Cбербанка: 1. В платежах - кнопка «Другие категории» 2. Кнопка «БФ Закят» - верхняя 3. Графа - ФИО и сумма 4. Назначение: Ирине.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика