В США предотвратили атаку на мечеть и синагогу

398

Изначально житель Колорадо Уэсли Гилрит был арестован по обвинению в другом тяжком преступлении

Изначально житель Колорадо Уэсли Гилрит был арестован по обвинению в другом тяжком преступлении

29-летний житель города Боулдер в американском штате Колорадо находится под следствием по подозрению в ненавистническом преступлении. Мужчина уличен в подготовке нападения на синагогу и мечеть. Изначально житель Колорадо Уэсли Гилрит был арестован по обвинению в другом тяжком преступлении. Но когда полицейские изъяли его телефон, в истории поиска интернет-браузера они обнаружили запросы на тему нападения на мечеть и синагогу.

В январе мужчину уже допрашивали агенты ФБР, поскольку он опубликовал в социальной сети перечень мечетей и адресов под названием «путеводитель охотника». В мае Гилрит попытался приобрести огнестрельное оружие, однако из-за прежних проблем с законом ему отказали. В смартфоне мужчины нашли записи Брентона Тарранта, террориста, атаковавшего мечети в новозеландском Крайстчерче. В период с 24 по 29 мая Гилрит вводил в поисковике «мечети и исламские мечети Денвера», «еврейский заговор раскрыт», «синагоги в Боулдере» и различные наименования огнестрельного оружия, - пишет Ансар.ру.

Судья Скотт Вархолак решил, что американец представляет опасность для общества и на время суда должен остаться под стражей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home