Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана посетил заключенных в колонии Альметьевска

551

Камиль хазрат с заключенными.

Камиль хазрат с заключенными.

Сегодня муфтий республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с осужденными верующими исправительной колонии №8 города Альметьевск.

Во встрече также приняли участие советник главы мусульман республики по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов, врио замначальника УФСИН ИК-8 по безопасности и оперативной работе Александр Кузнецов и имам мечети имени пророка Юсуфа Булат хазрат Раупов.

Стоит отметить, что мечеть функционирует при колонии №8 и ведет активную работу с верующими заключенными.

Поэтому посещение колонии глава мусульман Татарстана начал с ознакомления с условиями для удовлетворения религиозно-духовных потребностей заключенных. Камиль хазрат осмотрел учебные комнаты мечети и проверил имеющуюся религиозную литературу в колонии.

Далее Камиль хазрат встретился верующими заключенными. Всего во встрече приняли участи более 50-ти человек. Традиционно мероприятие начали с чтения Священного Куръана.

Затем муфтий прочитал вагаз, в котором напомнил о достоинствах и особенностях изучения Книги Аллаха. Он отметил, что «нет препятствий в изучении Куръана. Люди изучают и заучивают Книгу Аллаха даже в глубокой старости».

Далее встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Вопросы, в большинстве, были посвящены порядкам совершения религиозных обрядов. В частности, заключенных интересовали нафиль-намазы.

Кроме того, были вопросы и по фикху. Однако основной темой беседы был предстоящий Курбан-байрам и порядок его проведения в исправительном учреждении.

Так, в первый день праздника здесь планируется организация меджлиса для всех заключенных, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. Гостей угостят вкусным пловом из мяса Курбан, которым колонию традиционно обеспечит ДУМ РТ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика