Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Имамы обсудили подготовку к Курбан-байрам в колониях Татарстана

600

В Татарстане продолжается подготовка к Курбан-байрам.

В Татарстане продолжается подготовка к Курбан-байрам.

Сегодня в Казани прошла встреча имамов-кураторов, работающих в исправительных учреждениях Республики Татарстан. Рабочее совещание провел советник муфтия РТ по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов.

В ходе встречи участники обсудили вопросы подготовки к празднованию Курбан-байрама в исправительных учреждениях, в том числе предстоящего завоза мяса жертвенных животных для осужденных.

Главный имам-куратор Марсель хазрат Мингалеев отметил, что традиция поставки мяса курбан существует уже не первый год.

Все осужденные, независимо от их национальности и вероисповедания, очень ждут этот праздник. Забота, которую чувствуют осужденные, смягчает их сердца. Задача имамов – своевременно доставить мясо во все, даже самые отдаленные колонии республики, подчеркнул Марсель хазрат.

Отметим, что одним из приоритетных направлений деятельности ДУМ РТ является сотрудничество с 2016 с УФСИН России по РТ в рамках активной воспитательной работы с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики.

По результатам сотрудничества во всех республиканских колониях на сегодняшний день организованы молельные комнаты. Их посещают более 500 осужденных, которые читают намаз, соблюдают пост и законы шариата.

За каждым исправительным учреждением закреплены опытные, специально обученные имамы, которые в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН ведут активную работу по религиозному воспитанию осужденных.

Кроме того, налажена работа по обеспечению заключенных проверенной религиозной литературой, организации мероприятий по случаю мусульманских праздников, а также вечеров проповедей и конкурсов чтецов Куръана.

При этом, Татарстан признан лидером среди других регионов по части работы религиозных учреждений с заключенными.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика