Россия и Сирия отметили 75-летие установления дипотношений

349

75-летие установления диплотношений отметили Россия и Сирия.

75-летие установления диплотношений отметили Россия и Сирия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом Сирии Валид Муаллем обменялись поздравительными телеграммами по случаю 75-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как отмечается на сайте МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств отметили традиционно дружественный характер российско-сирийских отношений, которые в последние годы вышли на новый уровень сотрудничества, в том числе в контексте решающего вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии.

«Подчёркнуто стремление к дальнейшему развитию разнопланового взаимодействия между Москвой и Дамаском как в двустороннем формате, так и на международных площадках в интересах народов двух наших стран, с целью укрепления мира и стабильности в САР и на Ближнем Востоке в целом», - отмечается, в частности, в комментарии российского МИД.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил сирийского лидера Башара Асада с 75-летием установления дипломатических отношений между странами. В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, в частности, подчеркивается, что РФ продолжит оказывать сирийскому государству содействие в защите его суверенитета и территориальной целостности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home