ЛАГ отреагировала на соглашение между военным советом и оппозицией Судана

251

Государственный переворот в Судане произошел 11 апреля.

Государственный переворот в Судане произошел 11 апреля.

Лига арабских государств приветствует политическое соглашение между Переходным военным советом Судана и оппозиционным движением «Сил за свободу и перемены».

Об этом говорится в опубликованном заявлении организации.

«Лига арабских государств приветствует подписание в среду политического соглашения о переходном этапе в Судане между Переходным военным советом и «Силами за свободу и перемены» и поддерживает этот позитивный шаг, который направлен на то, чтобы проложить путь к формированию переходных органов власти и приходу к национальному согласию по остальным договоренностям и достижениям, которые ждет суданский народ», - отмечается, в частности, в документе.

В заявлении также отмечается, что ЛАГ продолжит поддерживать Судан в вопросе формирования переходных органов власти и сохранении его безопасности, стабильности и национального единства.

Напомним, ранее стало известно о том, что стороны конфликта в Судане парафировали соглашение о политическом урегулировании. Соглашение включает достигнутые к настоящему моменту договоренности о переходном периоде.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home