Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Отель в Абу-Даби раздал еду бездомным животным

547

Продукты доставили прямо с кухни гостиницы, перемололи в фарш и накормили уличных животных (Фото: Maria Teneva/Unsplash)

Продукты доставили прямо с кухни гостиницы, перемололи в фарш и накормили уличных животных (Фото: Maria Teneva/Unsplash)

Пятизвездочный отель Fairmont Bab Al Bahr стал первым в Абу-Даби отелем, раздавшим еду, оставшуюся после бранча, бродячим собакам и кошкам. Раздача прошла в минувшую пятницу на территории столичного отеля и клиники для животных Cloud 9.

Продукты доставили прямо с кухни гостиницы, перемололи в фарш и накормили уличных животных. По словам эмиратского повара Джамаля Аль Брейки, автора идеи, к инициативе хотят присоединиться еще 3 отеля. Планируется, что в перспективе подобная практика станет привычной для всех гостиниц ОАЭ. Повар также отметил, что в стране растет беспокойство из-за перерасхода продуктов. В частности, согласно данным Emirates Environmental Group, в ОАЭ каждый год в пищевые отходы попадают продукты на сумму 13 млрд дирхамов ($3,5 млрд).

В первый день кампании эмиратец собрал порядка 30 кг продуктов, полностью очищенных от соусов, костей и других вредных для животных ингредиентов. «С 10 бранчей можно собрать около тонны еды, которой можно накормить бродячих животных», - отметил Джамаль Аль Брейки. Сейчас он сотрудничает с группой Animal Action UAE, чтобы помочь как можно большему количеству животных.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика