Муфтий Татарстана посетил Пензенскую область

1254

Мусульманский лидер посетил Центральную Соборную мечеть Пензы и побывал на областном Сабантуе (Фото: penza-post.ru)

Мусульманский лидер посетил Центральную Соборную мечеть Пензы и побывал на областном Сабантуе (Фото: penza-post.ru)

В минувшее воскресенье муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин по приглашению губернатора Ивана Белозерцева совершил поездку в Пензенскую область. В состав делегации, представляющей Татарстан,  также вошли депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, мэр Бугульмы Линар Закиров, советник муфтия РТ по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов и другие. Мусульманский лидер посетил Центральную Соборную мечеть Пензы и побывал на областном Сабантуе.

Свою приветственную речь к землякам, гостям и участникам Сабантуя Камиль хазрат произнес на татарском языке. В частности, он напомнил слова татарского ученого и богослова Шигабутдина Марджани: «Есть три вещи, которых нет в религии, но они являются хранителями веры: национальный язык, национальная одежда и национальные традиции».

С началом времени намаза муфтий Татарстана отправился в центральную Соборную мечеть Пензы. На сегодняшний день старинная мечеть 1881 года постройки - единственная в городе, но местная умма ожидает окончания строительства еще одной. В память о посещении мечети Камиль хазрат от имени мусульман Татарстана передал пензенскому мусульманскому приходу религиозную литературу, выпущенную ДУМ РТ: издания Корана, книги по основам ислама, сире, фикху, акыде.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home