• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

БФ «Закят» призывает помочь мальчику, которому нужны протезы

Время чтения: 2 мин
848

С тяжелыми травмами мальчика доставили в реанимационное отделение, где он несколько дней провел в коме

С тяжелыми травмами мальчика доставили в реанимационное отделение, где он несколько дней провел в коме

В БФ «Закят» ДУМ РТ обратилась Замира ханум Мурадова с просьбой помочь ее 10-летнему сыну. Мальчик Озодбек из Самарканда мечтает пойти в школу на собственных ногах, но он лишился их в результате трагедии 6 лет назад. В тот день Замира ханум потеряла мужа и чуть не потеряла сына. Семья жила в подмосковном поселке Быково. Отец семейства Атабек вернулся с работы и собрался за хлебом в магазин. Жена была на последнем месяце беременности и оставалась дома с еще 3 детьми. Озодбеку тогда было 4 года, однако он уже умел кататься на велосипеде. Мальчик решил поехать вслед за папой. При этом дорога пролегала через железнодорожные рельсы. Произошла трагедия, в которой пострадал ребенок. У отца, увидевшего, что сын попал под поезд, не выдержало сердце, и он умер на месте происшествия.

С тяжелыми травмами мальчика доставили в реанимационное отделение, где он несколько дней провел в коме. Врачам удалось спасти Озодбеку жизнь, однако ради этого им пришлось ампутировать ребенку обе ноги. Сейчас Озодбек живет в Самарканде, учится в 5 классе. Он любит спортивные игры, занимается армрестлингом. В школе мальчику особенно нравятся математика и физкультура. Озодбек быстро растет, и старые протезы стали ему малы. Общая стоимость съемных протезов составляет 917 100 рублей, и у одинокой мамы 4 детей нет таких денег.

БФ «Закят» ДУМ РТ объявляет сбор средств для оплаты части от необходимой суммы в размере 400 тыс. рублей. Для оказания помощи следует пройти по ссылке:

1. Кликаем на раздел справа «Я ХОЧУ ПОМОЧЬ»
2. Далее указываем необходимую сумму.
3. Выбираем способ оплаты:

• КАРТОЙ
• СО СЧЕТА МОБИЛЬНОГО
• ЭЛЕКТРОНЫМИ ДЕНЬГАМИ

Наш любимый Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не припрятывай, ибо тогда и Аллах скроет (то, что Он может тебе даровать), а щедро трать (на пути Аллаха) по мере своих возможностей».

Пусть Всевышний Аллах примет ваши благие деяния!

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle