Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Супруга президента Турции встретилась с мусульманками Токио

Время чтения: 1 мин
1254

Народ Японии, полагает Эмине Эрдоган, проявляет особую доброту и терпимость к мусульманам

Народ Японии, полагает Эмине Эрдоган, проявляет особую доброту и терпимость к мусульманам

Самая эффективная борьба с исламофобией - в формировании правильного восприятия ислама - религии мира и толерантности. Подобное заявление сделала супруга турецкого президента Эмине Эрдоган во время встречи с мусульманками в мечети Токио.  По мнению супруги президента, мечеть - это место, где можно забыть о тоске по родине. Народ Японии, полагает Эмине Эрдоган, проявляет особую доброту и терпимость к мусульманам. «Мне сообщили, что мечеть в Токио каждый день посещают 150-200 человек. Подобный интерес очень радует, - сказала Эрдоган. - Выражаю свою признательность тем, кто на протяжении 19 лет вносил вклад в работу мечети, в том числе Управлению Турции по делам религии».

Пока во всем мире отмечается рост исламофобии, в Японии для мусульман создают все условия, что не может не радовать, отметила супруга президента Турции.  По мнению Эрдоган, формирование верного представления об исламе позволит донести до людей истину, - пишет Ислам.ру.

«Крайне важно, чтобы культурные различия объединяли людей, чтобы мы могли видеть в них богатство, - сказала Эрдоган.- Это позволит усилить уважение к мусульманам, сделать больше на благо человечества».  По словам супруги главы государства, Турция проводит многовекторную внешнюю политику, налаживая при этом дружественные отношения со всеми странами мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle