Международный форум, посвященный 750-летию Золотой Орды, стартовал в Казани

628

На форум съехались более сотни ученых.

На форум съехались более сотни ученых.

В Казани стартовал VI международный Золотоордынский форум «PaxTatarica: Генезис и наследие государственности Золотой Орды».

Участие в конференции принимают более сотни ученых из 14 стран мира, в том числе Болгарии, Великобритании, Венгрии, Египта, Казахстана, Китая, Монголии, Тайваня, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии и Японии.

Открывая конференцию, директор института истории им. Марджани Рафаэль Хакимов отметил, что изучение Золотой Орды началось лишь в 1993 году, и с тех пор в этой области сделано многое. «С тех пор вышло много книг. Мы издали и научный журнал, и журнал этот сейчас международного характера. Эрмитаж провел много выставок, не только в России, но и заграницей. Поскольку мы собираем ученых со всего мира, то даем объективную картину с документами на руках, и это нам позволяет во весь голос говорить о значении Золотой Орды в истории. Так что эта тема касается и всей России, и Европы, и Азии - всего Евразийского континента», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Форум проводится с 2009 года, в его программе - различные научные симпозиумы, конференции, круглые столы, посвященные изучению истории Золотой Орды.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home