Песков прокомментировал ситуацию в Оманском заливе

353

Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков.

Безосновательные обвинения в адрес Ирана по ситуации в Оманском заливе «вряд ли можно принимать во внимание». Об этом в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Москва призывает «быть сдержанными в своих оценках и по-прежнему призываем все-таки трезво оценивать ситуацию и дождаться, когда появятся какие-то убедительные данные».

«Ссылаться на то, что это какие-то секретные данные в данном случае абсурдно», - отметил, в частности, официальный представитель московского Кремля.

Напомним, 13 июня в Оманском заливе было совершено нападение на два нефтяных танкера - Front Altair и Kokuka Courageous, в результате чего на судах произошли взрывы и пожар.

Члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана и на американский эсминец. На борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.

США обвинили в атаках на танкеры иранский Корпус стражей исламской революции. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что обвинения эти являются безосновательными.

Армия же ИРИ напомнила, что отправила на место ЧП корабль и вертолет для спасения и оказания помощи пострадавших.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home