Муфтий Татарстана встретился с представителями уголовно-исполнительной системы

410

В конце встречи муфтий Татарстана подарил каждому представителю научной интеллигенции книги ИД «Хузур»

В конце встречи муфтий Татарстана подарил каждому представителю научной интеллигенции книги ИД «Хузур»

В ДУМ РТ прошла встреча муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с представителями уголовно-исполнительной системы. В беседе приняли участие доктор юридических наук, профессор, действительный госсоветник юстиции РФ 2 класса в отставке Салих Шамсунов; главный научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН РФ; кандидат юридических наук Эльдар Нарусланов, генерал-лейтенант полиции в отставке, доктор юридических наук Николай Румянцев; а также советник муфтия РТ по соцвопросам Ильдар хазрат Баязитов.

В частности, Шамсунов отметил, что президентом России подписан комплексный план по противодействию экстремизму и терроризму в местах лишения свободы. «Мы в настоящее время изучаем формы и методы работы с заключенными и их ресоциализации, - отметил он. - По возможности влияем на их мировоззрение, чтобы они исповедовали традиционный ислам». Шамсунов высоко оценил научную книгу «Пенитенциарная система и духовно-нравственное воспитание: от наказания к исправлению» советника муфтия РТ Илдара хазрата Баязитова о духовно-нравственном воспитании осужденных. Опыт взаимодействия ДУМ РТ с УФСИН РФ по РТ приводится в книге в качестве примера эффективности предлагаемых методов работы с осужденными.

В рамках встречи стороны обсудили текущие вопросы, касающиеся взаимодействия оперативников и воспитателей с имамами, порядка посещения имамами исправительных колоний, а также рассматривался вопрос усиления внимания к профилактике распространения экстремистских взглядов в стенах пенитенциарных заведений Татарстана.

Камиль хазрат Самигуллин отметил, что во всех республиканских колониях сейчас есть молельные комнаты, которые посещают свыше 500 осужденных. За каждым исправительным учреждением закреплены специально обученные, опытные имамы. В тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН они ведут активную работу по религиозному воспитанию осужденных. Налажена также работа по организации мероприятий по случаю мусульманских праздников, обеспечению заключенных проверенной религиозной литературой, а также вечеров проповедей и конкурсов чтецов Корана.

В конце встречи муфтий Татарстана подарил каждому представителю научной интеллигенции книги ИД «Хузур».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home